Project Tag: Gastronomia

Home » Gastronomia
Project

Tortellino classico o rivisitato? La sfida fra grandi Chef

Lunedì 9 dicembre 2024, presso il Complesso San Paolo di Parma, si è tenuto un Laboratorio Aperto dedicato al tortellino: un confronto tra la ricetta classica e una reinterpretazione più moderna. Protagoniste della serata sono state io e la Chef Alessia Morabito, due figure di spicco della cucina emiliana. Essendo la più “anziana” delle due, a me è toccato...

Giancarlo Polito, dallo sharing restaurant all’onorificenza: la storia di uno chef che ha fatto grande l’Umbria
Project

Giancarlo Polito, dallo sharing restaurant all’onorificenza: la storia di uno chef che ha fatto grande l’Umbria

Lo Chef Giancarlo Polito, anima della “Locanda del Capitano” e di “Tipico” a Montone, ha ricevuto un prestigioso riconoscimento: l’Onorificenza al Merito della Repubblica. Un attestato che premia non solo la sua maestria culinaria, ma anche il suo impegno costante nel promuovere il territorio umbro e le sue eccellenze gastronomiche. Dalla piccola Montone all’Italia intera...

Giro-Vagando: tra birre e abbazie, un Bel-gio(co) non dura poco
Project

Giro-Vagando: tra birre e abbazie, un Bel-gio(co) non dura poco

Gli autori, Luca Giaccone e Eugenio Signoroni, materialmente conducono per mano il lettore, tra “istruzioni per l'uso” che consentono anche a neofiti di comprendere cosa sia e come si tratti una “saison”, che birra scegliere tra una Abbazia e una Gueuze, che differenza ci sia tra una Lambic e una Blanche.