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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Limoncello
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Limoncello

Il limoncello è il popolarissimo liquore realizzato con la scorza di agrumi della Campania, tradizionalmente preparato con limoni tipici del territorio della Costiera amalfitana: lo Sfusato Amalfitano o l’Ovale di Sorrento. Anche in questo caso ho utilizzato i limoni della Costiera dopo un viaggio fatto in quei magnifici luoghi. Ci sono tante interpretazioni della stessa ricetta io ho preferito quella che vi illustro che ho trovato semplice ed equilibrata

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –FIORI DI FROLLA
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –FIORI DI FROLLA

Quando ci prende quella voglia di “dolcetto” per accompagnare il caffè o al pomeriggio con un te o semplicemente dopo cena, si può ovviare preparando questo biscottino semplice sia come gusto che come preparazione. In poco tempo avrete un pasticcino delizioso e adatto a tutte le età perché sia che venga farcito con una buona confettura alla frutta o con la crema spalmabile alle nocciole, vi garantisco che piaceranno proprio a tutti.

Mangiare con gli Occhi: Oggi in cucina con Ilaria Bertinelli – Insalata rinforzata con salsa di alici
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Mangiare con gli Occhi: Oggi in cucina con Ilaria Bertinelli – Insalata rinforzata con salsa di alici

For us summer means salads and salads mean creativity! Discover how to turn them into one-course dishes perfect for lunches or dinners on the hot summer days. Try this “strengthened” salad that will certainly satisfy also the hungriest family members, but with balance and the right amount of energy to cope with work tasks… as well as holiday ones! Have a great weekend!

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – SCARCELLE PUGLIESI
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – SCARCELLE PUGLIESI

Quella della scarcella è una ricetta molto antica, tipica della Settimana Santa che riporta sicuramente alla mente il periodo all’infanzia. In quasi tutte le case pugliesi infatti, nonne e mamme preparavano questo dolce fatto con ingredienti molto semplici assieme ai propri bimbi che si divertivano a disegnare le formine su carta o aiutavano a decorare. Quella che vi riporto è la ricetta originale della mia mamma.

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Filetti di orata in cartoccio con patate e carciofi olive e fiori di cappero
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Filetti di orata in cartoccio con patate e carciofi olive e fiori di cappero

Tina Radicchio Chef
Oggi vi propongo una ricetta a base di pesce estremamente semplice, ricca di sapori diversi ma al tempo stesso in armonia fra loro. Un piatto equilibrato e aromatico, di grande effetto e adatto anche ad una cena importante.

Filetti di orata in cartoccio con patate e carciofi olive e fiori di cappero.