Lunedì 9 dicembre 2024, presso il Complesso San Paolo di Parma, si è tenuto un Laboratorio Aperto dedicato al tortellino: un confronto tra la ricetta classica e una reinterpretazione più moderna. Protagoniste della serata sono state io e la Chef Alessia Morabito, due figure di spicco della cucina emiliana. Essendo la più “anziana” delle due, a me è toccato...
Project Tag: Emilia Romagna
Matteo Daffadà: Un Consigliere Regionale al Servizio del Territorio
Matteo Daffadà, Consigliere Regionale dell'Emilia-Romagna, è un volto noto nel panorama politico parmense. Nato e cresciuto a Borgo Val di Taro, il suo legame con il territorio è profondo e lo ha spinto a un impegno costante per la sua comunità.
Nicola Bertinelli: tra le mani la storia, negli occhi il futuro del Parmigiano Reggiano
Nicola Bertinelli l’erede della storica Azienda Agricola Bertinelli, fondata nel 1895, ha saputo coniugare la passione di famiglia con un approccio innovativo. Forte di una solida formazione accademica, tra cui un master in Canada, Bertinelli ha trasformato l’azienda in un modello di agricoltura 4.0, dove la creatività è l’ingrediente segreto. Un mix vincente di tradizione e tecnologia che ha portato l’azienda a diventare un punto di riferimento nel settore.
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Passatelli con moscardini zucchine e datterini gialli
Tina Radicchio: I passatelli in brodo sono un classico della cucina emiliana ma se provassimo a condirli invece con il pesce? E magari ci aggiungiamo una verdura per un piatto completo e gustoso che strizza l’occhio alla bella stagione.
Benedetta Spigaroli: coprotagonista della vera cucina Italiana
Figlia dello Chef Massimo Spigaroli, collabora con il padre e lo zio Luciano Spigaroli, presso Antica Corte Pallavicina