Lunedì 9 dicembre 2024, presso il Complesso San Paolo di Parma, si è tenuto un Laboratorio Aperto dedicato al tortellino: un confronto tra la ricetta classica e una reinterpretazione più moderna. Protagoniste della serata sono state io e la Chef Alessia Morabito, due figure di spicco della cucina emiliana. Essendo la più “anziana” delle due, a me è toccato...
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Inclusione: un diritto per tutti
Il pastificio Bondi, azienda di Ferrara che produce pasta fresca, sponsorizza diverse società sportive principalmente in città. Sensibili al sociale, oggi sponsorizza la Squadra “Baskin” di Ferrara che fa parte della scuola Basket dello scorso anno.
Giancarlo Polito, dallo sharing restaurant all’onorificenza: la storia di uno chef che ha fatto grande l’Umbria
Lo Chef Giancarlo Polito, anima della “Locanda del Capitano” e di “Tipico” a Montone, ha ricevuto un prestigioso riconoscimento: l’Onorificenza al Merito della Repubblica. Un attestato che premia non solo la sua maestria culinaria, ma anche il suo impegno costante nel promuovere il territorio umbro e le sue eccellenze gastronomiche. Dalla piccola Montone all’Italia intera...
Angela Frenda presenta il suo nuovo libro: “Una Torta per Dirti Addio”
Laboratorio Aperto di Parma, ha presentato il suo nuovo libro: "Una torta per dirti addio. Vita (e ricette) di Nora Ephron"
Daniele Siviero: Una Storia di Passione e Dedizione
Nato a Borgosesia il 28/04/72, Daniele Siviero è un rinomato chef originario di Vercelli. Cresciuto tra il Nazionale e il Giardinetto, Daniele porta con sé le radici venete e lombarde, incarnando un mix unico di culture culinarie.
Oggi vi presentiamo:”Indira Fassioni, giornalista, Food lifestyle editor” collaboratrice di Lentium
Oggi vi presentiamo:”Indira Fassioni, Food lifestyle editor, giornalista free lance. Ha fondato la testata Nerospinto, si occupa del canale Cucina di Tgcom24.
“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Biscottini Romantici
Per la festa più romantica dell’anno ho pensato di preparare dei biscottini fragranti e profumati che per l’occasione renderemo di un bel colore rosa grazie all’utilizzo dell’Alchermes.
Niente di ciò che appare è come sembra….
Pensando a questa cosa qualche tempo fa ho deciso di avviare un nuovo progetto e l'ho chiamato proprio così "niente di ciò che appare è come sembra" e il lancio di questa idea l'ho fatto proprio negli ultimi due fine settimana in occasione della 36esima festa del tartufo pregiato di Campoli Appennino, nel cuore della mia Ciociaria.
Oggi vi presentiamo: Giacomo Bullo – Dalla Cucina al Racconto, alla Ricerca della Gastrofilia Perduta
Il percorso di Giacomo Bullo ha le radici nella sua esperienza come cuoco. Una carriera che lo ha visto affinare le sue abilità tra i fornelli, esplorando le delizie della cucina tradizionale e, più sorprendentemente, immergendosi nell'arte del foraging nostrano.
Enrico Brancato: Il talentuoso Chef e Pastry chef che delizia i palati di tutto il mondo
Enrico Brancato è un nome che brilla nel mondo culinario come uno dei più talentuosi chef e Pastry Chef della sua generazione. Con la sua creatività in cucina e le sue abilità nel campo della pasticceria, Brancato ha conquistato i palati di persone in tutto il mondo.