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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Uova al pomodoro
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Uova al pomodoro

Questa ricetta mi porta alla mente immagini legate alla mia famiglia quando mia mamma improvvisava una cena con pochi ingredienti, che in casa non mancano mai, quando in frigo o nella dispensa il cibo scarseggiava. Ogni famiglia ovviamente ha la sua versione di questo piatto semplice, gustoso, rapido ed economico da accompagnare a pane casereccio per raccogliere il sughetto.

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina – Insalata d’Orzo con verdure
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina – Insalata d’Orzo con verdure

L’insalata di orzo con verdure un primo piatto o piatto unico facilissimo da preparare, ottima da portare a una gita fuori porta o perché no anche in spiaggia. Un’insalata leggera ricca di verdure, e dall’aspetto molto invitante. Potete personalizzare quest’insalata con infinite verdure di stagione, in questo periodo ce ne sono tantissime e tutte fresche e coloratissime

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Caserecce integrali al pesto di pomodori secchi robiola e pancetta
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Caserecce integrali al pesto di pomodori secchi robiola e pancetta

Tina Radicchio: In una larga padella rosolare la pancetta a cubetti fino a quando sarà croccante. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta. Intanto in un contenitore inserire i pomodori secchi, la robiola, il basilico, alcune cucchiaiate di acqua calda e frullare il tutto con un frullatore ad immersione aggiungendo ancora acqua.

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Limoncello
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Limoncello

Il limoncello è il popolarissimo liquore realizzato con la scorza di agrumi della Campania, tradizionalmente preparato con limoni tipici del territorio della Costiera amalfitana: lo Sfusato Amalfitano o l’Ovale di Sorrento. Anche in questo caso ho utilizzato i limoni della Costiera dopo un viaggio fatto in quei magnifici luoghi. Ci sono tante interpretazioni della stessa ricetta io ho preferito quella che vi illustro che ho trovato semplice ed equilibrata

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –FIORI DI FROLLA
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“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio –FIORI DI FROLLA

Quando ci prende quella voglia di “dolcetto” per accompagnare il caffè o al pomeriggio con un te o semplicemente dopo cena, si può ovviare preparando questo biscottino semplice sia come gusto che come preparazione. In poco tempo avrete un pasticcino delizioso e adatto a tutte le età perché sia che venga farcito con una buona confettura alla frutta o con la crema spalmabile alle nocciole, vi garantisco che piaceranno proprio a tutti.

Mangiare con gli Occhi: Oggi in cucina con Ilaria Bertinelli – Insalata rinforzata con salsa di alici
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Mangiare con gli Occhi: Oggi in cucina con Ilaria Bertinelli – Insalata rinforzata con salsa di alici

For us summer means salads and salads mean creativity! Discover how to turn them into one-course dishes perfect for lunches or dinners on the hot summer days. Try this “strengthened” salad that will certainly satisfy also the hungriest family members, but with balance and the right amount of energy to cope with work tasks… as well as holiday ones! Have a great weekend!