Musée Escoffier, meta della Costa Azzurra foodcultural

Musée Auguste Escoffier

Con un evento speciale il 12 febbraio. Save the date.

A noi italiani che parliamo di mangiare anche mentre mangiamo. A noi italiani da Costa Azzurra, con un immaginario che va da l’Aventure c’est l’aventure (e qui non si può prescindere da questa passeggiata sulla spiaggia) alla Croisette di Cannes e al suo goloso mercato, ai giardini e alla Promenade di Nizza, alla Mougins del Festival stellato e di Picasso, alla Biot dell’arte vetraria, ai più spettacolari e autentici mas e resort dell’entroterra, non può mancare una visita al Musée Escoffier nel villaggio provenzale di Villeneuve-Loubet.

Cioè il museo dedicato al Cuoco dei re e Re dei cuochi, Auguste Escoffier (1846-1935), padre della gastronomia moderna dalla carriera straordinaria, creatore della ristorazione di lusso dei grand hotel (Ritz, Carlton, Savoy sono nomi abbastanza curricolari), amico delle celebrities del suo tempo, inventore di piatti signature come le pesche Melba, precedendo il concetto stesso di signature.

Meta di un turismo intelligente e godurioso

Benché molto famoso, il Musée è una di quelle mete da turismo rilassato, meno sfruttato e meno stressante. Insomma, turismo intelligente ma un po’ più godurioso.

Il Musée è la casa natale di Escoffier e il prossimo 12 febbraio, in occasione del 90° anniversario della morte, si appresta a celebrare il monumentale cuoco in una giornata dedicata. 

L’arte della cucina musealizzata

Il Musée, situato tra Nizza e Cannes è un esempio di come oltralpe non c’è tema che non sia meritevole di essere musealizzato e monumentalizzato. Anche la cucina stessa. Anche un cuoco che l’ha resa ancora più grande, primo di una serie di chef-star, quelli che affollano il nostro tempo.

Ecco, questo è lo stile narrativo >

Per andare al Musée Escoffier… 

Musée Escoffier de l’Art Culinaire

Rue Auguste Escoffier, 3. 06270 Villeneuve-Loubet. Tel. +33 (0)4.93.20.80.51

Daniela Ferrando