Masonry Blog

Home » Masonry Blog
Leivi, prestigioso riconoscimento all’avvocato Daniele Granara per l’impegno ambientale e culturale

Leivi, prestigioso riconoscimento all’avvocato Daniele Granara per l’impegno ambientale e culturale

Daniele Granara, Avvocato e Professore, ha conseguito la Laurea in Giurisprudenza presso l’Università degli Studi Genova, il 24 febbraio 1988, meritando il massimo dei voti: 110 e lode oltre alla dignità di stampa, discutendo una tesi in Diritto Costituzionale con il Prof. P.G. Lucifredi, dal titolo “L’Assemblea Nazionale francese”.

Il turismo enogastronomico è una leva strategica di sostenibilità

Il turismo enogastronomico è una leva strategica di sostenibilità

Contribuisce ad accrescere l’attrattività della destinazione e la reputazione delle produzioni locali, crea ricchezza diffusa e nuove opportunità per le filiere del turismo e dell’agricoltura, sostiene processi di riscoperta, tutela e valorizzazione del patrimonio enogastronomico, aumenta la qualità e la sicurezza del cibo favorendo un approccio carbon neutral. Questo in teoria… nella pratica, qual è il grado di sostenibilità raggiunto dall’attività turistica legata al cibo?

Il biologico è il futuro. Al via a Bologna la “Festa del BIO”

Il biologico è il futuro. Al via a Bologna la “Festa del BIO”

Le politiche per lo sviluppo del settore, la tutela della biodiversità e del clima, l’importanza della dieta mediterranea a base di cibo biologico e il racconto dei territori virtuosi che hanno aderito alla campagna “Comuni Liberi dai Pesticidi”. Questi alcuni dei temi della sesta edizione della Festa del BIO di Bologna dedicata all’Eu Organic Day. Un palinsesto ricco di iniziative e divertimento con degustazioni, talk di approfondimento e showcooking impreziositi dall’estro creativo di Vito, comico e attore bolognese. Modera la giornata Patrizio Roversi, autore e conduttore televisivo.

Parma Alimentare incontra a Londra gli operatori horeca in occasione di The Italian Show

Parma Alimentare incontra a Londra gli operatori horeca in occasione di The Italian Show

L’appuntamento è martedì 19 settembre 2023 presso la Royal Horticultural Halls di Londra, dove Parma Alimentare partecipa a The Italian Show, evento dedicato ai professionisti dell’horeca, insieme alle aziende dell’agroalimentare parmense. Per valorizzare l’utilizzo in cucina delle eccellenze della Food Valley,Parma Alimentare affianca alla collettiva anche uno showcooking. Il Regno Unito rappresenta il quarto Paese di destinazione dell’export alimentare della provincia di Parma, per un valore nel 2022 pari a 111 milioni di euro.

Il Prosciutto di Parma in vetrina a Milano durante la Fashion Week

Il Prosciutto di Parma in vetrina a Milano durante la Fashion Week

Da martedì 19 a lunedì 25 settembre 2023, il Prosciutto di Parma sarà in vetrina a Milano in occasione della Fashion Week, con un tram “vestito” ad hoc, che accompagnerà i visitatori per le strade della capitale italiana della moda, facendo vivere loro un’esperienza di gusto ed autenticità.

Giornata mondiale del turismo. Evento a Milano: “Dal Grand Tour al brand Italia”

Giornata mondiale del turismo. Evento a Milano: “Dal Grand Tour al brand Italia”

“Dal Grand Tour al brand Italia. Made in Italy, cucina italiana e ospitalità per un turismo sostenibile”. Convegno a Milano promosso da Fondazione UniVerde, Touring Club Italiano, Noto Sondaggi con la partecipazione di Un World Tourism Organization – UNWTO per celebrare la Giornata Mondiale del Turismo: mercoledì 27 settembre, ore 9.30, Radisson Collection Hotel – Palazzo Touring Club Milan. 

Osservatorio Sigep by IEG: tendenze e dati del Gelato nel mondo

Osservatorio Sigep by IEG: tendenze e dati del Gelato nel mondo

Da Italia Spagna, Argentina, Australia parlano i grandi Maestri sentiti dall’Osservatorio della manifestazione leader per Gelato, Pasticceria e Panificazione Artigianali di IEG. Nel Nord del Paese per la stagione appena conclusa, si stima una crescita dei consumi dell’8%, nel Centro Italia +12% e nel Sud una media che si attesta tra il 16 e il 20%