“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Peperoni ripieni 

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Peperoni ripieni 

Ecco una ricetta deliziosa e colorata per i peperoni gialli e rossi ripieni. Questo piatto è perfetto come portata principale o come accompagnamento, ideale per stupire a tavola con sapori semplici e genuini.

Tina Radicchio Foodie

Peperoni ripieni

4 peperoni grandi (2 gialli e 2 rossi)

200 g di riso

2 uova

100 g di scamorza o mozzarella

100 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino, a scelta)

2 pomodori maturi (oppure 150 g di pomodorini)

50 ml di olio extravergine di oliva

Prezzemolo tritato (o basilico e uno spicchio d’aglio oppure delle olive o del salume)

Sale e pepe q.b.

Pangrattato (facoltativo, per una leggera gratinatura)

Procedimento

Lava accuratamente i peperoni, taglia la parte superiore (il “cappello”) e rimuovi i semi e i filamenti interni. Conserva il cappello per la decorazione.

Metti i peperoni svuotati su una teglia leggermente unta d’olio.

Cuoci il riso in abbondante acqua salata, scolalo al dente e lascialo intiepidire.

In una ciotola grande, mescola il riso cotto con le uova, la scamorza, il formaggio grattugiato, i pomodori tagliati a dadini, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e pepe.

Se desideri un ripieno più saporito, aggiungi uno spicchio d’aglio tritato finemente o delle olive snocciolate o dei cubetti di salume. In questo caso ho preferito una versione più semplice.

Farcisci i peperoni con il composto di riso, pressandolo leggermente con un cucchiaio.

Spolvera la superficie con un po’ di pangrattato per ottenere una crosticina dorata durante la cottura.

Posiziona i “cappelli” sopra i peperoni ripieni e irrora con un filo d’olio.

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, fino a quando i peperoni saranno morbidi e leggermente arrostiti.

Lascia intiepidire leggermente prima di servire. I peperoni ripieni sono deliziosi sia caldi che a temperatura ambiente!

Cosa aspetti… CucinaconTina!

“Mangiare con gli Occhi”: In Cucina con Tina Radicchio – Peperoni ripieni 
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“Tina Radicchio”: collaboratrice di Lentium