In attesa della bella stagione prepariamo un piatto colorato e gustoso. Veloce e semplice da preparare è reso ancora più ricco grazie alla presenza della stracciatella; perfetto anche per i vegetariani.
Orecchiette melanzane, pomodorini e stracciatella
INGREDIENTI per 4 persone:
* 400 g di orecchiette fresche
* 1 melanzana media
* 300 g di pomodorini datterini
* 80 ml di olio evo
* 1 spicchio d’aglio
* sale
* origano
* 200 g di stracciatella o burrata
PREPARAZIONE:
Lavare e tagliare la melanzana a cubetti e i pomodorini a pezzetti. In una padella bassa e larga scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio intero o a pezzi e far rosolare le melanzane. Aggiungere i pomodorini e cuocere per 5 minuti. Infine, eliminare l’aglio e unire un generoso pizzico di origano. Nel frattempo cuocere le orecchiette in acqua bollente salata per pochi minuti, scolarle al dente e aggiungerle nella padella con il sugo. Mantecare per qualche minuto con un filo d’olio evo e impiattare. Infine al centro di ogni porzione aggiungere una cucchiaiata di stracciatella o di burrata.
Cosa aspetti… Cucinacontina!
8 Settembre 2024