Una ricetta facile, veloce e molto gustosa quella degli spiedini di involtini di pollo, zucchine e prosciutto. Ottimi per tutta la famiglia, una vera bontà, un secondo piatto semplice e fresco soprattutto se servito con un contorno di verdure.
Involtini di pollo zucchine e prosciutto al forno
6 fette petto di pollo
30 g pangrattato
30 di farina di mais
30 g parmigiano-reggiano grattugiato
2 zucchine
150 g prosciutto cotto
100 g mozzarella o altro formaggio a piacere
1 pizzico sale, pepe
20 ml di olio evo
Preparazione
Lavare le zucchine eliminando le estremità e tagliarle a fette sottili per il lungo.
Scaldare una griglia e cuocere le fette di zucchine salandole e tenerle da parte.
Tritare la mozzarella.
Mescolare il pangrattato con la farina di mais e aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Prendere le fettine di petto di pollo, passarle solo da un lato nel pangrattato e mais, e iniziare a comporre gli involtini.
Su ogni fetta di pollo adagiare due fette di zucchine, una fettina di prosciutto cotto, un paio di cucchiaini di formaggio grattugiato e un po’ di mozzarella, senza esagerare per non fare fatica a chiuderli.
Arrotolare gli involtini e una volta pronti, prenderne tre e infilzarli in due punti con degli spiedini lunghi (o tre a seconda delle dimensioni degli involtini ottenuti).
A questo punto, tagliarli nella parte centrale, mantenendo in ciascuno uno spiedo e impanarli completamente.
Adagiare gli spiedini ottenuti su una teglia da forno e irrorarli con olio evo.
Cuocere in forno a 190° per circa mezzora. Servire con insalata fresca e pomodorini.
Cosa aspetti…CucinaconTina!
4 Dicembre 2024