Chef To Chef: La Comunità della Gastronomia Emiliano-Romagnola
Chef To Chef emiliaromagnacuochi è l’associazione che unisce i più rinomati cuochi e patron, i migliori produttori e fornitori di prodotti agroalimentari e i gourmets di riferimento dell’Emilia-Romagna. La presidenza è affidata a Massimiliano “Max” Poggi, con Massimo Bottura e Isa Mazzocchi come vice Presidenti e Igles Corelli e Massimo Spigaroli in qualità di Presidenti Onorari.
Anche per il 2025, Chef To Chef conferma un fitto calendario di appuntamenti. Si inizia con la partecipazione al Macfrut di Rimini (6-8 maggio) con incontri dedicati al tema del cibo salutare, seguito dal Wein Tour di Cattolica (16-18 maggio).
L’evento Centomani di questa terra, dedicato ai soci e agli amici di Chef To Chef, punta a consolidare il proprio format con almeno tre tappe regionali: oltre all’edizione tradizionale presso l’Antica Corte Pallavicina dei Fratelli Spigaroli a Polesine Zibello (PR), si sta lavorando a una prima edizione romagnola a Villa Torlonia a San Mauro Pascoli (FC) e a un evento a Bologna. Grazie all’impegno dei soci Chef, Gourmet e Produttori, proseguono anche le Festemercato nelle Città della Gastronomia Cheftochef: il “Festival dell’anolino” a Fiorenzuola d’Arda (PC) (2-4 maggio); “Fermento in Val Tidone” a Borgonovo Val Tidone (PC) (2 giugno), dedicato ad acqua, farine e vini fermentati; “Rosso Rubino” a Bomporto (MO) nel mese di giugno, per la promozione del Lambrusco di Sorbara; ed è in fase di programmazione la Festamercato dei salumi cotti a Russi (RA). Si sta inoltre lavorando per l’avvio di una nuova Festamercato a Roncofreddo e Valli del Rubicone incentrata sui formaggi della Romagna.

Prosegue l’Impegno Editoriale
Continua anche l’attività editoriale di Chef To Chef. Dopo il successo del volume “La Romagna dei ristoranti: storie di menu” di Maurizio Campiverdi e Franco Chiarini, nel 2025 verrà realizzato un volume “gemello” dedicato all’Emilia.
Rinnovata Collaborazione con la Regione Emilia-Romagna
Nel corso del 2025 verrà rinnovato il protocollo d’intesa tra Chef To Chef e la Regione Emilia-Romagna, a conferma dell’impegno congiunto su progetti riguardanti agricoltura, formazione, turismo e promozione del territorio. Questo accordo sottolinea il ruolo fondamentale dell’Associazione nel generare una cultura gastronomica duratura, considerata un elemento chiave per la competitività e l’identità delle comunità locali.

L’Appello del Presidente Max Poggi per un Futuro Inclusivo
Il Presidente di Chef To Chef, Max Poggi, ha rivolto un invito al mondo della ristorazione e dell’artigianato gastronomico a coinvolgere nuove energie, giovani talenti e territori ancora poco rappresentati, sottolineando come il futuro dell’associazione dipenda dalla costruzione di una comunità dinamica, aperta alla sperimentazione e profondamente radicata nei valori della condivisione e della qualità.


























