Arriva la premiazione del panettone: al Sophia Loren di Milano

Arriva la premiazione del panettone: al Sophia Loren di Milano

Eccoci arrivata alla settimana della premizione!

Mercoledì 25 gennaio, al ristoratore Sophia Loren di Milano (Via Cesare Cantù numero 3), Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della fondazione Univerde, promotore della campagna #noFakefood e già ministro dell’agricoltura, premierà un artigiano lombardo del panettone, selezionato da Enrico Derflingher, presidente di Euro Toque Italia e International, da Filippo Sinisgalli, vicepresidente di Euro-Toques Italia.

Tra i promotori dell’evento anche Paolo Maltese presidente del Club Rotary Pass Innovation.

Gabriele Rotini Responsabile Nazionale Agroalimentare Cna

Sarà presente anche Gabriele Rotini, responsabile del settore agroalimentare di Cna, che arriva direttamente dal Sigep di Rimini fiera dove la Cna è stata tra i promotori delle iniziative della Federazione italiana cuochi.

Luca Iacono, direttore ristorante Sophia Loren, Paolo Maltese, presidente del club Rotary Pass Innovation e Alfonso Pecoraro Scanio, presidente Fondazione Univerde

La dichiarazione di Alfonso Pecoraro Scanio

“Il dolce italiano più noto al mondo rischia di perdere proprio a Milano e in Lombardia le proprie radici artigianali. Ecco perché –ha detto Pecoraro Scanio-  il Rotary pass Innovation insieme a fondazione Univerde, CNA consegnerà ad un artigiano lombardo selezionato da Eurotoques un riconoscimento e la nuova moneta fior di conio da 5 euro dedicata proprio al panettone. Si tratta della serie numismatica inaugurata con la moneta dedicata alla pizza proprio dopo il famoso riconoscimento Unesco. Dobbiamo rilanciare la tradizione artigianale proprio come emblema del Made in Italy e del contrasto al fake food”.

Video da Italpress

Panettone e Franciacorta diventano moneta da 5 Euro

L’Istituto Poligrafico Zecca dello Stato, con l’ultima emissione della Collezione Numismatica 2022, ha deciso di celebrare, attraverso la nuova moneta realizzata dall’artista incisore Marta Bonifacio e prodotta presso le Officine della Zecca dello Stato, due eccellenze della Regione Lombardia: Franciacorta e Panettone. (leggere su Gustoh24).